О песнях

      
Лирическую песню не слыхать –
Она гражданство потеряла.
Увы, не помнится, что пела мать,
Когда в кроватке нас качала.

Чем трогали они свои сердца?
Глаза у них не просыхали.
Не уходили чувства с их лица:
Была и радость  и печали.
.
Такие песни пели за столом!
Они и в поле помогали
Всё пелось: о недавнем, о былом,
На службу с ними провожали.

Любую песню пели без труда,
Любые ноты поддавались.
Хоть соло пели, хоть хором когда
С проблемами мы не встречались.

Попробуй, нынешнюю песню спой
И примени её в застолье –
Здесь пустит «петуха» любой –
И песни не видать приволья.

Куда исчезли лучшие хиты?
Совсем забили их «новинки».
На сцене лишь эстрадные киты,
Не уставая трудят спинки.

Слезу не выбить им у зрителей
Одни овации слышнЫ.
Пусть спросят у своих родителей
Что пелось в годы их весны.

Утрачено народное «зерно» –
Его эстрада затоптала.
Гармони мы не слышали давно,
Куда гитара вдруг пропала?


Рецензии
Ты прав, утратили зерно,
Повырывали всходы,
И теперь людям не дано,
Петь песни от народа.
Согласно с тобой, как всегда.
Кроха.

Юлия Булавина   16.01.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кроха, за "Одобрям".

С дружеским приветом, Великан.

Геннадий Янчук   23.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.