А жизнь бежит...

Отпели свою песню соловьи,
И тихо взор мой пал на то,
Как мимо проходили корабли,
И проплывала жизнь сквозь решето.

А я стоял, суть жизни, ее смысл понимая,
Крича: "Постой, так много не успел!"
Но только эхо, тихо напевало:
"Ведь поздно уж, ты зря себя жалел..."

Ты слишком часто ссорился с родными,
Совсем уж много раз, ты забывал друзей,
Все твои ценности и цели были таковыми,
Что сколько не ищи, ты не найдешь глупей.

И лишь когда уже закончил ты свой путь,
Лежишь, и смотришь в небо, недоумевая:
"Ну почему же!? Почему мне смерть не отвернуть!?"
Лежишь один ты, к этой страшной мысли привыкая.

Давно не слышно в этом месте песни птиц,
Вот только, кто-то изредко сюда заходит,
Он смотрит в даль, и видно пустоту его глазниц,
А жизнь бежит, и снова мимо все проходит.


Рецензии