те двое, что живут под крышей

Любовь ни стоит ни гроша,
когда граничит с похотью,
или у автора Душа
безраздельна с робостью;
когда ж он, видимо, левша,-
совсем другое дело,
любовь там правда хороша,
там чувства без предела,
что разрывают мир на части,
а сердце берегут,
своё оберегают счастье,
словно святыню стерегут,
упреки пропуская, словно ливни,
что день за днём проходят стороной,
как в прошлом веке, задирая бивни,
друг другу шепчут - ты моя...- ты мой..!

Любовь не стоит ни гроша,
когда граничит с завистью,
когда у автора душа
пропитана вся лестью;
она в натуре хороша,
не сдобренная местью,
когда свои слова кроша
возводит храм в поместье,
где дом стоит и колокольня-
всё на своих местах,
где не бывает сердцу больно,
пусть даже и в стихах.

Где солнца свет и свет луны
бывают неделимые,
где в выборе своём вольны,
но всё ж необходимые
те двое, что живут под крышей
в доме том, что строил Бог,
им сказал, - ну..., так уж вышло
и дланью показал порог.


Рецензии
Красивая лирика!)))

Владимир Казмерчук   14.01.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир..!
У тебя тоже очень красивые стихи, знаешь....
Добавила тебя сегодня в Избранные.
Вдохновения и творческого благополучия желаю тебе от души....
Светлана.

Светлана Красильникова   14.01.2018 22:38   Заявить о нарушении