Листая одну за другой страницы

Листая одну за другой страницы,
Я думаю, как это вышло.
Как сам я стал одинокой синицей,
И как взлетел с той своей крыши.

Мне грязно, ведь я понимаю:
Клялся в любви по десятку раз,
Писал про красоту рук и глаз,
И в конце концов все оставил.

Я столько гадил всем вокруг,
не понимая, что в грязи я.
И тут, сейчас, увидел вдруг,
Что чище меня даже свинья.

Мне жаль, мое раскаяние без смысла,
хоть оно есть, оно давно.
Я делаю теперь, чтоб было ярко, чисто,
чтобы не мрак шел от меня,
а шло тепло.


Рецензии