Совесть, мораль и Вельзевул

Совесть – твой гнев, идущий внутрь тебя самого,
Но общественной МОРАЛИ  нет дела до того.
Она существует только в своей миростезе,
Не думает о совести твоей в Небытие.

Мораль бывает безнравственна и не этична,
Твоя совесть может быть аморально-гармоничной.
Нравственность всегда совестлива, стыдлива,
Мораль часто бессовестно говорлива.

С совестью любит в Аду  «работать»  Вельзевул.
Платье морали Франциск на людей натянул.

Моралисты и без того грешнЫ,
Вельзевулу не интересны.
Совестливые и Небу страшнЫ,
Творцу с ними будет тесно.

Небытие всех принимает в свой сверхмикромир
Оно точно знает, кто Аполлон, кто Сатир.


Рецензии
А кто был святой из Ассизи,
Если взглянуть на него вблизи?
Он взял за образец аскезу,
Иначе голод, голод дозарезу...
А там и каннибалы...
Успехов

Жанна Былёва   16.01.2018 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   16.01.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.