Внезапная грусть

Тихая боль сменилась грустью
Печальные строки внутри меня.
Когда же ветер я этот забуду.
Что порождает грех день ото дня.

Рассеянный путник прорвется в безумие
По телу не тлеет дыхание медных птиц.
Я крылья сломаю себе в полнолуние
Их теперь  не увидишь перейдя через сотни границ.

Растелится шарф как на небе небесной гладью
И от слез будет нам по ночам шептать.
Как могли бы все наши звезды сплетаться
Но не смогут уже никогда совпасть.

За ночным пароходом уходят жизни.
А за лесом все та же течет река.
Мы опустим преграды и части страницы.
Чтобы книги наш Бог не прочел никогда.


Рецензии
Глубокая философия в стихе.

Станислав Пенявский   24.01.2018 07:32     Заявить о нарушении