Вечер свечи обещал

Высоцкий наш. Сейчас и здесь.
Высоцкий жив. Высоцкий есть!

В нём бьётся жизни голый нерв.
И он понятен вам и мне.

Он сильный, добрый и родной,
Как  возвращается домой

Солдат и муж из дальних мест
И никогда не надоест.

Страна моя - его сестра,
Он жил на берегах Днепра.

Мы разделили века груз -
Нас воспитал один Союз.

Он современник мой, очнись,
Со временем не спорит жизнь,

Она горит в его строке -
И плавится перо в руке,

И свечку вечер обещал
Поставить в память в этот зал...


Рецензии