Не лейте кровь

Когда мне муторно и тошно,
Когда мне белый свет не мил,
А всё, что буднично - ничтожно,
День и невзрачен и уныл.

Когда я вижу на экране
Политиканов всех мастей,
Очередное поле брани
В дыму запальчивых страстей.

Когда витии тюльку гонят,
Переходя от слов на рык
И думский колокол трезвонит,
Аж заплетается язык,

Когда избранники народа -
Людей особая порода -
Парламентарные моржи
Пекутся о судьбе народа
И топят правду в море лжи,

Когда война идёт в Чечне
И гибнут люди в ней, как мухи,
Сгорают в дьявольском огне,
Страдают, горясь, от разрухи,

Когда б я мог куда-то деться,
Не видеть будничных картин,
Когда на части рвётся сердце
И прибавляет жизнь седин,

Ещё не ночь, живучи нити
Благоразумья и надежд,
Вы, мужики, остановите
Войну зарывшихся невежд.

Война! Кому ж она с руки?
Войну отриньте от порога!
Оставьте драку, мужики,
Не лейте кровь, побойтесь Бога!

    19.03.1996 года.


Рецензии