Помирать, так с музыкой!? часть 26

«Помирать, так, лучше с музыкой!» -
Говорят себе бойцы,
Перенявшие здесь песни,
Что поют от злой судьбы.

Да, их музыка печальная…
Говорит всем нам – умри:
Ты послушай марш военный –
С ним и в землю отходи;

Он звучит всегда помпезно,
Будто, нет уже Судьбы:
Отходи, дружок, отсюда –
С ним нет Жизни Впереди!

Да, откуда же узнают,
Что же петь-то на пути,
Если в этой жизни чахнут –
Видят, лишь, её плоды;

И, конечно, пропадают,
Ведь, не знают, что есть Свет –
Знают, только, что врагами
Окружён весь белый свет!?

И сражаются с врагами,
Выбирая, лишь, друзей –
Размышляя о том мире,
Где убийственность людей.

… все уходят пред глазами
Боевитые друзья…
А когда враги уходят
Радуются – ой-ля-ля;

И врагов не замечают:
Отошли… значит, туда
Им дорога гробовая –
А, вот, жаль друзей – да-да!

Вот, политика от мира,
Вот, ужасная глава
И поэтому печальная
музыка звучит всегда.

… кто же тебя Другом выберет,
Если ты весь в мире зла,
Если Бога ненавидишь:
Кто сказал – люби врага?

И поэтому печальная
Вся здесь музыка… война:
люди слышат звон орудий –
И не Жизнь, а суета.

И не знают божьей Силы:
Нот красивых с Высоты –
Когда Песни Вдохновения
Подпевают и враги;

И Душа, вдруг, оживает:
Со врагом поёшь и Ты –
Вместе Дело совершаете,
Есть в котором Мир Любви;

И творите, вдруг, совместно,
И между собой Врага
Изгоняете чудесно:
В детском Мире вы – Друзья!

Сатана ж уйдёт в другие
Ещё гиблые места,
Где все взрослые горланят,
Только музыку греха.
                2018г


Рецензии