Тишь в ночи и тишь в тетради

* * *
Тишь в ночи и тишь в тетради,
Грудь тревогой занята.
Ну скажите бога ради,
Та судьба или не та.

Толи мучит мою совесть
И тревожит мой покой.
И какую жду я новость,
Вскрыть секрет хочу какой.

Где отрада? За туманом?
За завесой ли дождя.
И каким таким дурманом
Душу гложет у меня.

Уж последний лист затоптан.
В грудь земли, ей до меня ль.
Мир  с дождливых нитей соткан
В бело-серую вуаль.

Он мне слезы запоздало
Выставляет на показ
Он в ночи бредет устало
Взор потупил серых глаз.

Снова требует защиты
Обнаженная душа.
Я смирился, для пиита
Осень тоже хороша.

И душою обнаженной
Я прижмусь к его душе.
Жаль, что лето невозможно.
Повторить теперь уже.

Жаль, что песни не до петы.
Жаль стихи не рассказал.
Промелькнуло это лето
Словно с поезда вокзал.

Что желалось не приснится
Что хотелось не сбылось.
От того ль в ночи не спится,
Что дороги пошли врозь.

От того ль в ночи тоскливо.
Что вновь осенью больной.
Что скребется  веткой ива
За промокшею стеной.
27.10.99


Рецензии