V

Я набросала бы мириады точек
На карте бесконечных мыслей о тебе,
Если б хотел ты читать между строчек,
Если б желал ты найти их во мне.

Но ты глядишь в чужие небеса,
Не ведая, как искривляются цвета,
А не в мои закрытые от устали глаза.
Пойми, что в тёплой правде красота.

Я выпустила лёгких бабочек на волю
При первой тихой поступи внушений.
Я помню тучу, выпавших на мою долю,
Жужжащих, больно жалющих сомнений.

В бреду змеиный колебающийся путь
По девяти кругам: категорично нет - уверенное да.
Сжать тихо зубы, глядеть на мир сквозь муть
Извечного зачем и бьющего наотмашь никогда.

А помнишь, утро чёрно-мертвое от сна?
Познать несбыточное счастье обрекли,
Представить даже в мыслях не могла,
Чтобы меня к желанью смерти увлекли.

Я бы по капле с неба  рассказала
Тебе о  нежно-светлых тающих слезах,
Если бы тогда всей правды не узнала
О безучастности в карих глазах.

Нет, мне не жаль произнесенных ярких слов
Во мраке теплых брызг солёных грез.
Не жаль мне раненых ладоней вновь,
Упав с судьбы вертящихся колес.

Я не бросала те слова напрасно никогда.
В них всё моё хранится сокровение.
Я для серьезной истины их берегла.
Нашла ее в твоих глазах. Моё решение.

Важнее этого не дашь, и я тебя прошу,
Поверь словам и осознай, что подарила.
Храни внутри, не дай замерзнуть мотыльку.
Протертые дорожки на щеках...не залечила.

Как совладать с разрозненным потоком
И не вобрать в пути всей гулкой пустоты,
Направить по витым белым дорогам,
Поменьше пафоса, побольше чистоты.

Я не сдавалась тебе больше  года,
Держала в клетке, не бросала сор:
Безумные от боли взгляды на тебя,
Тебе ненужных чувств моих позор.

Гудит от мысли взаперти, что не унять:
Что это истинно и нету права истребить.
Но так не жить. Противоречие опять.
Я не хочу т...

Нет. Больше не произнести.


Рецензии