35 Идеологизм

Идеологизм, религиям на смену,
Пришел в двадцатый век в опустошенье душ:
Лжеверованьям на замену,
Чтобы сорвать свой куш.

В осуществление идей весь мир гнобим.
В остервенение идей гнобят других,
И несогласный - не любим,
Он - враг идей чужих.

Богоподобность и кумирство к нам идут
Из вымираюших религий, их конца:
Снесли богов - вождей сметут,
У веры нет лица.

Где вера, там лжемир заклания "овец",
И интеллект в нем - вождь с большою почестью.
Идей различных он отец:
Иди, пророчествуй!

Капкан идей - сам интеллект: он - ЗЕРКАЛО.
И в нем рождается зеркальности КИНО.
Кто - света блик, а кто - померкнул,
Не каждому дано!

Все бьются зеркала, и зеркала идей.
Но создан инструмент другого гения -
Стирать волшебно ум людей
Иллюзий бдением.

Религии, идеи, лжереальности
В себя вобрали все КРИВЛЕНЬЯ разума.
Зеркалье кривды виртуальности
Сотрется разово.

Миф всех религий, всех вождей, всех гениев,
Идеологиями управляемый,
Ра-Зумность скинет обновлением,
Став ПРОНИЦАЕМОЙ.

                29 октября 2017 год







===========================================
Оборотная сторона 16"Кумирство"(обольщенность химерами интеллектуализма)
_______________
Число 35 входит в группу числа 8(БАЛАНС, равновесие, осуществляемый МЕХАНИЗМОМ КАРМЫ). Проявлено силовым давлением-принуждением в дрессировке определенного умственного русла (ФАНАТИЗМ). Насаждение чужой головы с отучением пользования собственной.

Резонансно со стихами:

8"На Вечной Сцене, где изъята дверь"
(Матрица со всеми сценариями Кармы, существующая одномоментно и ЦЕЛОСТНО);

17"Богиня Любовь"
(доминанта эволюции РаЗума или КЛЮЧ к обнаружению и нейтрализации Кармы);

26"Падение"
(образование Кармы);

35"Идеологизм"
(Карма в измышлениях химерических фантазмов, проявленных как ИСТУПЛЕННОСТЬ ЖЕЛАНИЙ. Причины лишения разума человечества);

44"Мать-Индия"
(Карма самовосполняемости Корня. Всегда два в одном).


Рецензии
Здорово!
Когда свой интеллект, в кругу зеркал, мы ставим в центр,
Теряет смысл Божественный тогда у Жизни полотно -
Кривляется фигляр во снах,потерян направления вектор,
Калейдоскоп химер вокруг спешит на роль свою в кино!

Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   24.03.2018 11:17     Заявить о нарушении
Брависсимо, Алексей!

Любовь Любимова11   24.03.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.