Мы разные...

Мы разные: ты арка, я стена.
Мы разные: я штиль, а ты волна.
Но разве нам ни это нужно в нас?
Но разве мы расстанемся сейчас?!

Как осени, пожухлая листва,
Врываются, увядшие слова:
«Мы разные» и разница, порой,
Становится не честною игрой.

Как осени, нескромный листопад…
Мне кажется, что триста лет назад,
Мы разные уже встречались, вновь.
Мне кажется, у нас была любовь.

Мне кажется, но это все равно:
Нам, осенью, расписано давно,
В отличие от сотен лет назад,
Быть разными…  А этот странный взгляд

Останется осколками в груди…
Мы разные: но ты не уходи,
И осени, что так ворвалась в май,
Тебя прошу, молю, не доверяй.

Май 2003


Рецензии