Вторая полка, место номер восемь

Вторая полка, место номер восемь,
Скрипит вагон, как старая телега,
И скорый, в ночь, опять, меня уносит,
Туда где зрелищ обещают мне и хлеба...
Который год, в разъездах, в перелетах,
Все мчит душа на поиски Грааля...
Не ждет советов, да и помощи не просит:
И все осилит, сможет все - ведь не седая...
За поворотом, за холмом, у горизонта,
Вот-вот еще чуть-чуть и дело в шляпе...
Вторая полка, откидная, словно шконка,
А жизнь в переездах - на этапе...

Сентябрь 2017


Рецензии