Мой ангел

Лунный ангел сидит на окне,
Закурив в первый раз сигарету.
Его сердце пылает в огне,
Он желает покинуть планету.

Один шаг до заветной мечты,
И всего лишь минута полёта.
Но уже возле самой земли
Крылья подняли вверх идиота.

"Но нельзя же вот так умирать!
– Голос чей-то со злостью ответил. –
И призванье дано ведь — страдать
За людей, что живут на планете".

Но никто не расскажет опять
Жить зачем ему с бременем этим.
И зачем же он должен сгорать,
По кусочкам отдав своё сердце?

Днём живёт он теперь среди нас,
Отдавая всем добрые чувства.
А над городом ночью кружась,
Совершить всё пытается глупость.

Лунный ангел сидит на окне,
Закурив в сотый раз сигарету.
Его сердце пылает в огне,
Он желает покинуть планету.


Рецензии