Луна в гостях

Стан гитары пылится в углу
На стыке неровных стен.
В космосе не найти луну,
Там лишь ее манекен.

Оконная рама в пыли,
Стекло запотело вчера.
Нет горизонта вдали,
Там лишь одна пустота.

Кто-то в косяк дверной
Костяшками желтых рук
Стучится уже давно.
Может быть, старый друг?...

Желтые руки сожмут
Плечи худые до хруста,
А потом отведут
В тот манекенный космос.

И снова - гитара, стена,
Снова пыль на окне.
Ты теперь есть "луна"
В космосе, в пустоте.


Рецензии