Ведьма

Кожа бледна и черны твои волосы,
Когти остры - ядовитые ножницы.
Сама ты - стройна, как кошка изящная,
Твои груди полны молоком оживляющим.

Красива, умна и полна восхищенья,
Способна менять своё воплощенье.
Обернёшься то кошкой или вороной,
А чтобы боялись - медузой Горгоной.

Никто не посмеет обидеть колдунью -
В миг превратит глупца и в горгулью.
Варится зелье, кипит в котелке,
Могучая сила таится во тьме.

Вечные слуги тебе верно служат -
Все те глупцы, кому жить стало скучно.
Полон твой дом магических тайн,
Волшебные свитки, книги, алтарь...

Довольная жизнью и делом своим,
Ты помогаешь или вредишь.
От людей всё зависит - они так глупы,
Не могут выйти из пустоты.

Боятся всего и хотят одного -
Всесильными быть, не зная того,
Что жизнь коротка и прожить нужно мудро,
Семье уделяя, драгоценны минуты.

Последние вздохи, ты - полумёртв...
Чего ты добился за сотню веков?


Рецензии