Новый мир

1.
Мы убиваем этот день за чашкой кофе,
Выкуривая пачку сигарет.
Мы убиваем год за годом время,
Надеясь, что станет легче день...
2.
Над аэродромами летят самолёты,
И всё так же стоят скребущие небо
Небоскрёбы.
А мы все так же думаем,
Как бы убить нам это время...
Мы двигаем стрелки,
Хотим же стать взрослыми,
НО!
Души малы...
Пытаются родные, близкие и старики
Крикнуть:
«Успеете! Вы так молоды...»
3.
И дым круговыми, свинцовыми струнами
Играет на нервах нашей любви.
Пытаемся.
Мы все пытаемся
Забыть... разрушая Часы.
Солнце встаёт каждое утро,
НО!
С каждым моментом все тускней и тускней.
Люди, машины, дома и прочее...
По-видимому, мертвы на этой земле.
4.
НО!
Где-то в недрах каменных стенок,
Камер, квартир, окнах и дыр
Стучатся сердца будущей жизни...
Будущей
Новой
Земли.
И снова, выкуривая пачку,
Отпив один-другой кофе стакан,
Надеемся, что с новыми суставами,
Руками возведём мы этот храм!


Рецензии