Прелюдия к ссоре

Твой взгляд был жёстким, словно выстрел.
В меня из гневных ярких глаз
Летели точно пули-искры...
Так без суда тобою быстро
Я был «расстрелян» первый раз.
Пусть звук не слышен — слабый-слабый,
Но у меня сомненья нет,
Что будь оружье, могла бы...
В руке не дрогнула стрела бы,
В руке б не дрогнул пистолет!

Причин такого поведенья
Не создавал я и во сне.
Какая кумушка с уменьем
В тебе родила озлобленье,
Пропевши сплетню обо мне?

Ну а твоё-то где сомненье?
И где вопрос-то твой ко мне?
Под светом правды — излученья,
Твои слепые подозренья
Сгорели сразу бы в огне.
Смотрю во след тебе я тупо,
«Расстрел» за что? Ищу слова,
Но мысль была едва жива.
Ну кто сказал такую глупость,
Что женщина всегда права?


Рецензии