Выбор

Ты застыла
в выстуженном мире, вглядываясь пытливо во тьму.
Маяком сигареты отвечаешь ему - неслышащему.
Он залил свои уши воском еще вчера,
Его забавляла игра, а достала игла,
когда ты ушла, он даже не обернулся.
Холод улиц
стал для тебя теплее, чем свет, что жил в нем.
Самоубийца отмеченный правом решать,
заклейменный огнем.
Неприкосновенность от уха до уха.
Когда открываются раны остается только кровать
И пухом ощипанных куриц набитое брюхо.
Пей, иди напролом по карнизам обрюзгшей души,
Не смеши неподвижных, они за тебя не в ответе.
Если хочешь кричать – кричи,
Если хочешь писать – пиши,
Хочешь прыгнуть – вперед, здесь с тобой только ветер
И лед.
Ах, какой же короткий полет – десять сломанных стрел,
Страх зари и сырая погода.
Недолет, перелет как в игре. Самолет – он ведь тоже умел, но забыл, как и с кем.
Мудрость боговых схем для тебя, слово светлого бога
Нитью красной сошьет по частям,
Отрезвит.
Может быть ты узнаешь его -
Не того, что стал тенью, не того, что смыт первым весенним дождем,
А того, что не ждет.
Был бы глуп, если б верил в твое волшебство или где-то застрял бы, доверясь твоей безответной любви.
Ты сперва не замечала, а теперь догоняешь его
И хранишь.
Сколько лет, сколько лун упадет к тому сроку, когда вы ладонями прикоснетесь
Друг к другу.
В мире злом и холодном, завьюженном,
Ты и он в придорожном кафе, на границе вселенской любви,
Пьете красное полусухое за ужином.


Рецензии