Песня

                ПЕСНЯ
                Гимн оптимиста

      налей себе в бокал глоточек счастья
  и выпей залпом – чтобы знать – как быть!
               
                ЧТОБ
     вечно слушать хор звоночков страсти
  с каким скворцы вновь выпорхнули жить
               
                ЧТОБ
          целый день та песнь не уходила
      витала б подле – к солнышку плыла

                ЧТОБ
      одарив весь день той песней дивной
               тьма-тьмущая её не увела

                ЧТОБ
           бегать в лес зелёными лугами
        и видеть в чистом поле васильки

                ЧТОБ
     живы все – а детство – рядом с вами
         и мотылёк взлетал с твоей руки

                ЧТОБ
      чтоб тропка жизни вывела на кручу
     где много раз встречал бы ты рассвет

                ЧТОБ
    каждый день считался самым лучшим
         а неудач – чтоб не было – и нет!

                За всё за это
                выпьешь ты – Поэт!

                14 января 2018

                Михал Влад


Рецензии