Надежда

Горит окошко в доме на краю села 
Она не спит,с надеждой ждёт
И вьюга ту дорогу снегом замела,
Уж 8 лет так в одиночестве живёт!

А праздник Рождества ей душу греет,
С церковной службы возвратилась,
Огонь в печи игриво,с верой тлеет
И по щеке нечаянно слеза скатилась..

И каждый раз с молитвою на Рождество
Она так неустанно сына с дочкой ждёт
А после,долгожданное от них письмо..
Нет времени..ведь мать всегда поймёт!

Пытается во всём она  их оправдать
Сын с дочкой далеко в Америке живут
Ведь заняты они,не стоит осуждать
Но верит,постучатся и сейчас войдут...

Как много лет назад на Рождество
Весёлые колядки наизусть учили,
Поверив в сказочное волшебство,
Любовь и вдохновение ей дарили.

Чудесные,уютные те были вечера
С прекрасным сладким ароматом ели,
Умчались быстро те счастливые года,
Уж волосы отсеребрились,побелели!

А мать всё ждёт и верит, просит Бога
Пока жива детей увидеть ещё раз:
«Мы дома,Мама»,-слышать у порога,
Чтобы от радости текла слеза из глаз...

14.01.2018


Рецензии