Зачем такая воля?

Зачем такая воля, ведь не свободен всё же:
Я в мыслях о тебе в течение всего дня.
Ты всё еще сознание и душу мне тревожишь.
Скажи: «какими чарами пленила ты меня?»

Казалось, расстояние излечит лучше некуда:
Забудется, разлюбится и больше нет проблем.
Но это всё ошибочно, такого ещё не было,
Чтоб тот, кто вдаль отправился, забыл родной Эдем.

Я понимаю разумом, что вместе быть нам незачем:
«Но разве можно чувствами вот так повелевать?»
И ты ещё, наверное, мне также очень верная,
Меня забыть пытаешься - но продолжаешь ждать.

Июнь 2000


Рецензии