Elena Kirmizi Nar - Валерий Леонтьев

ELENA KIRMIZI NAR
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
(автор портрета и стиха - ELENA KIRMIZI NAR)
Ах, вернись, Саша, вернись, Саш, -
Какой портрет, какой пейзаж!
Так пела в детстве я о нём -
О дедушке родном моём,

Когда от техникума он
В колхоз на месяц батальон
Студентов радостно возил,
Трудиться на Союз учил.

Мы дома с бабушкой вдвоём
Нетерпеливо день за днём
Выглядывали из окна,
Когда вернёт его Страна.

Тогда ходила я в детсад
И песни полностью расклад
Не знала я ещё тогда,
Не вычленяла я слова.

Но голоса из песни той
Меня манили за собой.
Прошли года - потом узнала:
Леонтьеву я подпевала

В своих заоблачных мечтах.
О Боже мой! Мой падишах!
Леонтьев стал моим сапфиром,
Блистающим душИ эмиром,

И, как звучат его слова,
Моя кружИтся голова!
Его взвела на пьедестал -
Леонтьев моим Богом стал!


Рецензии