Поля

Я тоскую по темным зеленым полям,
пожелтевшим от времени, ставшим песком.
Мое прошлое сжалось в секунду, и нам
остается идти босиком
по открытому дну океана,
по камням, побелевшим от соли,
с отпечатками прошлого,
с венами времени
на коже ушедшего моря.

Я смотрю, в твоих черных горячих зрачках
отражаются карты нездешних времен.
Ты не помнишь о них, но не любишь песка,
ты свободно идешь босиком
по открытому дну океана,
по камням, побелевшим от соли,
с отпечатками прошлого,
с венами времени
на коже ушедшего моря

Ты не помнишь себя, тебе это идет,
в звездном небе нейронов парады планет,
ты смеешься – в Антарктике плавится лед.
ты идешь по земле без теней,
по открытому дну океана,
по камням, побелевшим от соли,
с отпечатками прошлого,
с венами времени
на коже ушедшего моря


Рецензии