Рыцарь в годах

На душе моей нынче похолодало.
Врачи кивают: реакция организма.
И вообще –
         при жизни с открытым забралом
Неизбежны подобные катаклизмы.

Возраст, дескать...
Ещё виноваты доспехи –
Те, что были свободны, а нынче «сели»:
Давят на грудь при каждом вдохе,
На выдохе – ветер сифонит в щели.

Да!
Я схож с бастионом старинного замка:
Флаг на башне –
          единственный признак жизни...

...Дон-Кихот,
Салютуй мне волшебной панамкой,
Луч рассветного солнца,
                в окошко брызни!..
14.01.2018


Рецензии