Я В ТЕБЯ ВЕРЮ

Слова твои хлёстко мне бьют по лицу.
Спроси: как дела? Да я чувствую куклой
Угрюмой, бездушной, а главное круглой,
И мысли все бегают вновь по кольцу.
Да я же живая, и дел стоит куча,
Стоит и не движется, как ни крути.
Быть может, дедлайн хоть чем-то научит;
Эх, если б я знала, что там впереди.

Я б про просидела с тобой и не день, и не час,
И не ночь, да кому это все неизвестно?
Если бы знала, зачем я сейчас
И каким тебе образом это полезно.

Я же помочь хочу, что бы то ни было:
Голод, печаль или просто бессонница.
Грусть твою выбить, и чтоб она выбыла
Из игры за тебя, как любая поклонница.

Я против страданий твоих ежедневных,
Против попоек, кошмаров в ночи,
И вереница терзаний душевных
Мне интересна - прошу не молчи.

Я не знаю, что делать и как, чем помочь,
Громко хлопаю дверью и еду я прочь.

Если вера нужна - ты лови :
                Я в тебя безгранично верю.
Все, что хочешь, возьми, взорви :
                Масштаб трагедии после измерю.

Это все не любовь.
Быть может, частность примера.
Но пока не застынет кровь
Вот тебе - моя вера.


Рецензии