Мечта

Как и Кингом*, мечта мной навек завладела,
Постоянно внутри всё не гасла – горела.
У меня есть мечта - уничтожить границы,
Чтобы стали мы враз как свободные принцы.

Не слыхала лиса о границах на суше,
И тунец не в курсах о диковинной чуши; 
Под землёю кроты нарушают границы;
На границы плюют перелётные птицы.

Я границы искал на космических снимках -
Хоть бы что-то найти о чудных невидимках!
Их не смог отыскать с микроскопом и лупой.
Не найдя, завязал я с затеей сей глупой.

Мне б границы разбить как Снусмумрик – таблички**,
Мне б сквозь них пролететь как свободные птички!
Так чего ж я стою как дурак на таможне?
Отчего у поста слало сердце тревожней?

Как и Кингом, мечта мной навек завладела,
Постоянно внутри всё не гасла – горела.
У меня есть МЕЧТА - уничтожить границы,
Чтобы стали мы враз как свободные принцы.

13.01.2018.
________________________

* Имеется ввиду известная речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта».

** Отрывок из рассказа Туве Янссон «Опасное лето»:
«- Здорово! - восхищенно сказала маленькая Мю.
- Точно! - ответил Снусмумрик и сдвинул шляпу на затылок. - А теперь мы сорвем все таблички, и пусть каждая травка растет, как ей заблагорассудится!
Всю свою жизнь Снусмумрик мечтал сорвать таблички, запрещавшие все, что ему нравилось, и теперь дрожал от нетерпения. Наконец-то! Он начал с таблички "КУРИТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!". Затем схватил табличку "ЗАПРЕЩАЕТСЯ СИДЕТЬ НА ТРАВЕ!". Потом полетела в сторону табличка "ЗАПРЕЩАЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ И СВИСТЕТЬ!". А вслед за ней отправилась табличка "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЫГАТЬ!".
Лесные малыши таращили на него глаза, все больше и больше удивляясь…».

P.S. Снимок – с сайта Earth Globe Asia (https://fettss.arc.nasa.gov/)


Рецензии