Линия жизни

Да, я как-то хочу исправиться, оправиться, выстоять,
Мир разделить на главное и то, что зовется вымыслом.
Деньги, квартиры, дачи, дома, инвестиции,
Курсы валют, бизнес-планы, платежки.. Фикция.

Столько замков и оков на себя навесили,
А мечтали-то о другом, а теперь о пенсии.
Чтоб пожить чуток и подумать, собраться с мыслями,
Погодить до поры, сединой оправдавшись. Рисками

Облагать себя в 25 нам уже простительно.
То ли будет время поправить, исправить, выстирать.
Да собрав в кулак, изменить заглавные.
Запиши теперь это все в пергаменте.

Жаль не будет.. Время уходит. Нет его.
Изменить_нельзя_убегать в забытое.
Запечатать храм, обозвать все вымыслом
Городов, вокзалов, вагонов.. Рельсами

Вспоминать дорогу к себе.. Усталости
Нахватавшись, выдали - только в деньгах радости.
Ну не чушь ли, маленький? Не ведись, хоть легче так.
Заболтались в сумраке о чужих  событиях.

В далеко забытом уснувшем городе,
За печатью месяцев, дней и поводов
Отрезвляет крепкий и черный кофе той,
Что не будет рядом. Не жаль. Потом уже

Развенчаем мифы. Сглупили. Ладно, и
Обещаю верить и помнить радости
Тех времен былых, что считаем самыми.
У твоих ресниц небывалый замысел..

Обещаю помнить и ждать согласия.
Не дождавшись, строки верстать бумажные.
Не хворай. Люби. Одевайся в теплое.
Я найду тебя. И заменим слоганы.

Я люблю тебя. Поправляю локоны.
Сотни лишних фраз и стоим, как вкопаны.
Уходя, не лгут. Уходя, лишь топают,
Гасят тусклый свет, в ожидании повода.

Возвращаясь, лгут и хотят исправиться.
Закрывая дверь, опускаю занавес.


Рецензии