Фронтовое наградное

Пусть фортуна для досады,
К умножению всех бед,
Даст мне чин за вахтпарады
И георгья за совет!..

Бурцову (В дымном поле, на биваке...)

Денис Давыдов


За третье августа, засели мы в траншею:
Ему дан с бантом, мне на шею…


Горе от ума
 
А.С. Грибоедов


Отберите орден у Насера -
Не подходит к ордену Насер!

Потеряю истинную веру ...

В.С. Высоцкий



Денщики, плуты и адъютанты
Скопом получили ордена.
Только те, что жгли чужие танки
Снова не имеют ни …


Рецензии