Крылья медуз и чёрно-белое дно

В моём море медузы летают, как птицы,
Расправляя крыло над лужайкой из звёзд,
А на дне - чёрно-белом - горят колесницы,
Чтобы сжечь за собой искривившийся мост.

В моём море поют о любви нереиды,
Заставляя Тритона в тоске ревновать,
А на дне Посейдон запрещает корриду,
Чтоб рогатые волны на берег бросать.

В моём море танцуют китовые души -
Синевой или бабочкой, "кси" или "мю",
А на дне Герострат не сжигает, а тушит
Всё, что после него предавали огню.


Рецензии