Ёлки тают, теряясь в ночи

Ёлки тают, теряясь в ночи,
Пахнет травами скошенный луг.
Ну, не мучай меня, не молчи –
Я ведь друг тебе, только друг?

Даль звенит, темнотою маня,
Только звёздочки падают вдруг.
Не смотри, не смотри на меня –
Я ведь друг тебе, только друг.

Ночь пройдёт, и остынут глаза
Под бровями чернеющих дуг,
И следы наши смоет роса –
Я ведь друг тебе, только друг.

Скоро солнцу над лесом вставать,
Разрывая кольцо наших рук.
Ну, зачем мне тебя целовать –
Я ведь друг тебе, только друг.

1963


Рецензии