К звездам в небо уводит лестница

К звездам в небо уводит лестница,
Кружит голову мне до зари.
Предвещает мне ранняя денница
Он уйдёт, как и все корабли.
Только сердце не слушает голову,
Чаще бьется под шум диких волн.
Разлетится на разные стороны
В след ему мой пронзительный стон.
И потянется песня печальная
По холодной окрестной земле.
Что стоит он в неловком молчании
Песню слушая на корабле?
Грусть свою возвращу ему сторицей,
Заберёт он её в долгий путь.
Только с ней ему как-то не спорится
И спокойно уже не уснуть.
04.01.2018


Рецензии
корабельные стихи !

Лом Совершенен   20.01.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.