ОНА

Однажды к каждому войдёт ОНА без стука
И не спрося с собою поведёт.
Захочешь закричать – не будет звука,
Сбежать не выйдет, скрыться – не пройдёт.
Презрев истерик глупых проявленья,
Втолкнёт в волшебный невозможный мир,
Где время не находится в движенье,
Пространственный потерян ориентир.
В том мире бестелесного полёта
С любым умершим можно говорить:
С погибшим другом, древним Геродотом,
С Наполеоном что-то обсудить.
Там и любовь, и мудрость процветают,
Идей прекрасных бьёт хрустальный ключ,
Но нету рук, что в жизнь их воплощают,
Не дарит солнце людям яркий луч.
И ты устанешь от идей и мыслей,
От разума и вдохновенных дум,
И ты воды попить захочешь чистой,
Поесть пельмени, просто слышать шум.
Когда-нибудь так станет невозможно,
Что ты ЕЁ сам вызовешь мольбой,
Предложишь всё, что выдумать возможно,
Лишь бы покинуть этот мир иной!
Не дав и шанса для начала спора,
ОНА объявит правила и ты
Согласие на всё без разговора
Объявишь, закричав из пустоты.
Вся жизнь твоя красивой кинолентой
За миг стрелой горящей пролетит,
Увидишь все достойные моменты,
Которые сознание хранит.
ОНА тебя без спешки отхимчистит,
Всю память по крупинкам соберёт
И в мир безвременья навек её зачислит,
А душу чистую в реальность унесёт.
И где-то жизнь опять начнёт сначала
Расти, бороться, верить и мечтать!
Из тени, где всё время убежало,
ОНА бесстрастно будет наблюдать…


KLucH, 14.01.2018


Рецензии
Её зовут, когда невмоготу!
Её боятся и приходу рады.
Но лучше, я скажу начистоту,
Не ускорять приход
ТАКОЙ ОТРАДЫ.
Быть осторожным, не иначе
желаю, Костя, и ...удачи!😉

Изабелла Гандельман   25.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю за такой роскошный поэтический отзыв!
Но я и не зову костлявую, а, напротив, умасливаю! :-)
Хотя если откровенно, то беречь жизнь надо, но и разумный фатализм - штука совершенно необходимая!
Удачи Вам!

Константин Лучезаров   27.02.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.