Зимой

Жёлтый снег от ночных фонарей,
Что не тает от лунного света,
А сугробы у самых дверей
Закрывают жилище поэта.

Не найти на асфальте следа,
Утро зимнее – сонное царство.
На Крещенье теперь холода,
Для меня это просто мытарство.

Я весь день просижу у окна,
И метель не замедлит явиться.
Вот уж улица мне не видна
Лишь узор на стекле серебрится.


Рецензии