Искупала я вечности зной

 Искупала я вечности - зной.
 В мыслях чистых моих,
 как слезина.
 Раздувая огонь,как покой.
 в жизни строгой,шершавой,
 единой.
 И колеблется дух мой на той -
 терпеливой и жесткой рутине.
 Где земной и встревоженный вой.
 Где и ласкам места есть в вершине.
 Отрывая стопу от небес -
 я песчинкой лечу в свое ложе.
 Где всегда растревоженный лес.
 Тишина и тревоги - так гложут.
       
        ********
              14.01.2018


Рецензии