Бирюзовая песня

Весна, как сон, где песня загуляла,
Где губы – Евы первородный грех,
Там небо бирюзою  зазвучало,
Рассыпав золотой по  крышам смех.
И ломится рассвет в исподнем
В исхлёстанные стужею леса,
Срывает душу половодьем
И возвышают птичьи голоса.
А день, забросив скучное застолье
С его унылым лепетом о том,
Что отболело белой болью
И отыграло с вьюгой за окном,
Протянет в даль чумазые ладони,
За окаём  теплеющих полей;
И звонкой радостью разгонит
Седую хмарь  шальной ручей.

Фото автора


Рецензии
Очень звонко и красиво написано, яркие весенние образы уже входят в нашу жизнь.

Александра Токарева 3   24.03.2019 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.