В запруде дел

От мелких дел мне только бы отделаться,
Чтоб главное бессуетно начать,
Что где-то вдалеке ещё надеется,
О днях напоминая по ночам.

К нему давно созрел душою маетной
В тиши, покуда руки не у дел,
Но вновь берусь с зарёй с утра отчаянно
Руками и душой за недодел,

Где главному - без рук моих тоскуется
И стынет без моей оно души,
Где годы, пробегая шумной улицей,
Шепнут: - Заняться делом поспеши!


Рецензии