Сильное, светлое сердце - разбито

Сильное, светлое сердце – разбито.
Что теперь делать мне с ним?
Горевать над своим ли корытом?
Иль заменить чем-то другим?

Плечи всё так же расправлены,
Речи всё так же прямы и добры.
А внутри – дети, какие оставлены
Матерями. И гибнут без крохи любви –

Столько любви, что меня наводняет –
Изливается слезами горькими до посинения.
Я узнала, что любовь порою сгнивает,
Коль не находишь ты ей применения.

И лицо твоё делается обмякшим –
Обвисают веки и щёки. Глаза
Издыхают взором гулким и страшным,
И вскоре – не узнаешь лица.

Но мои плечи всё так же расправлены,
Речи – прямы и добры.
Сердце ведь сильное, светлое каждому
Раздаёт с улыбкой осколки свои.


Рецензии