Красные зори, дымы и огни...

Жёлтое блюдце с зелёной водой, - синие, красные, чёрные тени
Вниз, по тропинке, бугры и ступени, там вдалеке, за песчаной грядой
Белое солнце, полынный окрест, солью посыпано крепко и густо
Тихое море, до времени пусто – синяя зелень, в немом серебре…

Тёплые отмели, сонный песок, рыбки в прибрежном раю отдыхают
Грустные чайки парят, не порхают, помнят тепло парусов и досок…
Помнят горячие ночи и дни, - ухали волны о днища и сходни…
Помним и мы, и вчера, и сегодня красные зори, дымы и огни…

Синие угли, звезда в тишине, - помнит земля о прошедшей войне!

                2015.                22.06.

Россия. Остров Крым. / берег Азовского моря. /


Рецензии