Моя звезда молчала...

Где та вещунья, что  тебя  мне  нагадала,
Когда  по  линии  руки  прочла  судьбу?
Звезда, рождённая со мной, видать, всё знала,
Подвергнув  тайну  многолетнему  табу.

Той ночью ангел мой с твоим вдруг разминулся,
Крылами  белыми  коснувшись  в  небесах.
Злой рок, предвестник бед, коварно усмехнулся,
Надменный смех скрывая в ледяных глазах...

Шли  годы... А  звезда  меня  не  покидала
И  тайну   под   семью  замками  берегла.
В  пути  дарила  свет  и  душу  согревала,
Пытаясь  увести  от  напастей  и  зла.

Два наших ангела, не вспомнив друг о друге,
На разной высоте кружились  перед  сном.
Позволив снегом заметать  дорогу  вьюге,
Зима старалась спрятать вдалеке мой дом...

Не спрятала зима. Снега, весной растаяв,
Открыли тайну... Сколько ж пролетело лет?
И даже журавли, в полёт собравшись стаей,
Не знали, где искать затерянный мой след.

Гадалка ведь не зря тебя мне предсказала,
Знак  вещий  увидав  на  линии  судьбы.
Звезда моя всё ведала, но...промолчала,
Что ангел твой всегда со мною рядом был...

              14. 01. 2018 год


Рецензии
Здравствуйте, Джулия!
Восхитительно!
С уважением и пожеланием счастья,Сергей.

Сергей Каминский 2   08.09.2018 10:39     Заявить о нарушении
Доброго вечера Вам, уважаемый Сергей! Приятно слышать Вас,спасибо, что не забываете меня. Вам желаю тёплой уютной осени и исполнения всего задуманного! С осенней грустью и теплом души к Вам,

Джулия3   10.09.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.