Прекрасна память в забытьи

Мелькнёт чем-то памятный год,
Оставив в утешенье эпизоды.
Плохое, иль хорошее сметёт,
Вниз-вверх поправив сходы.

Прекрасна память в забытьи…
Зачем же помнить не о взлётах!?
Нет пьедесталов позади,
Как нет отчётов о полётах.

Вся годовая круговерть
Из ежедневной суеты.
Стремленье всюду поспевать,
Переходя порой на «ты».

Судьбы капризы на весь год
Для счастья вовсе не помеха.
Считая лампочки на пнях, -
Находим поводы для смеха!


Рецензии