Скерцо

Вы хотели?.. Так вот вам кудели,
Чистый хлопок, да инея нити,
С перевалов ветра прилетели,
Лес на синей эмали финифтью.
Расскажи мне, полуденный мастер,
Где берёшь серебро с фианитом,
И какою неведомой властью
Зеркала на озёрах отлиты...
Кузнецы разжигают рассветы,
Добела раскаляя в горниле,
Распуская над миром розетту.
Скрипки пели, басы говорили....
Хрустнет ветка... Промёрзшее скерцо
Тихо ляжет туманом на слово.
Просто шутка. Захлопнется дверца,
И откроется только весною.


Рецензии