Длинноты времени - теченье...

Длинноты времени - теченье
Простой и ласковой воды,
Когда стремнины завихренье
Вдруг сменится на примиренье
В широком рукаве судьбы.

В них очищается сознанье
От ила, грязи, нечистот.
Но это тоже умиранье
Без вдохновенья и страданья
В плену улыбок и красот.

Люблю лежать, раскинув руки,
Как водомерка на пруду.
Вон облака ползут с излуки
Напоминаньем о разлуке
Но обещают лишь грозу.

Боюсь до дна нырнуть поглубже,
От холода уже отвык.
Там бьет струёй и кружит, кружит
Перед весной так вдруг завьюжит
Разбуженный тобой родник.

Наверно, я тебе не нужен.
Зачем меня как поплавок
Выталкивает вверх бесстыжий
Я белый клоун, а не рыжий
Душеспасительный рывок.


Рецензии