Жалость...

А знаешь ,что такое жалость?
Это когда на душе пустота!
Когда от прежнего ничего не осталось...
Ты наливаешь вино , а пьёшь - в стакане вода!

Ты вроде внешне такой же
И всё спокойно внутри.
Ведёшь себя ты достойно,
Большой лишь камень в груди.

Вокруг обычные люди
Спешат по своим делам,
Они тебя не волнуют...
Весь мир будто напополам.

Живёшь себе по привычке,
Теряя времени счёт.
Пропали к душе отмычки...
И поезд в откос несёт.

Противное это чувство -
Испытывать к людям жалость.
Намного противней к себе,
Когда внутри лишь усталость.

Улыбка...опять ведь маска.
А строчки...все по шаблону.
Но в мире радость осталась -
Уснуть...оказавшись дома!

Пройдёт. Уж не раз хандрило.
Промчится , забудется - знаю!
Проснусь я опять однажды -
Пойму , далеко до рая!

Захочется грудью полной,
Вдохнуть , как всегда устало.
И снова себя наполнить ,
Всем тем ,что так мне не хватало!

14.01.2018.        Анри


Рецензии