Остановись, прохожий...

Это были размышления после похорон женщины...

Остановись, прохожий у плиты.
Послушай, птицы жалобно поют.
И посмотри, на чудные цветы.
Что украшают - этот мой, приют.

А где-то, чайка стонет в вышине.
И слышен еле, лёгкий шум берёз.
Постой здесь молча, вспомни обо мне.
Нет, я прошу, не нужно твоих слёз.

Мне и без них, здесь холодно и сыро.
Здесь одиноко, страшно и темно.
Уж не парить, над бренным - этим миром.
Лежать в земле, тяжёлой суждено.

Не проходи, прохожий только мимо.
Куда спешишь? Постой, остановись.
Пусть жизнь твоя бежит неумолимо.
Ты всё ж, могиле - тихо поклонись.

Мы на земле, на этой только гости.
И всё равно, окажемся - все тут.
В земле сырой, истлеют наши кости.
И лишь сюда, дороги все - ведут!

Не думай ты, о том чтоб быть богатым.
Богатство - прах, я в том убеждена.
Не будем, после смерти мы в палатах.
Земля нас принимает всех - одна.

Люби же всех, пока живёшь на свете.
И позволяй, себя любить другим.
И Бог воздаст, тебе за всё за это.
Вознаградит, подарком дорогим.

Подарок, этот жемчугОв дороже!
Когда в глазах, твоих 
- навеки меркнет свет.
Но, кто-то помнит, о тебе быть может.
И, эта память, в райский сад билет!

                02.01.1999


Рецензии