Среди чертей и ангелов...

Среди чертей и ангелов метаться,
Нам каждый день приходится и ночь,
Они в душе усталой копошатся,
Пытаясь ей, хоть как-нибудь помочь.

Сказать что нет среди чертей эстетов,
Так значит, ничего и не сказать,
И ангелы вредны, иным поэтам,
Когда судьбу, с такими хочется связать.

Иди на свет, сквозь дебри дефицита,
Молись и плачь, не зная где и с кем,
Пересечёшь границы «ля фениты»,
Поймёшь когда-нибудь, пришёл сюда зачем.

Душа устало борется с соблазном,
Любимой быть и верить, но кому?
Среди миров таких своеобразных,
Отдать себя кому-то одному.


Рецензии