Зачем прощаться

Зачем ты со мною прощаешься,
Ведь ты же умеешь мечтать!
Зачем от меня отрекаешься,
Меня заставляя  страдать.
Зачем? Ты ведь рядом и стоит мне
Шаг только сделать,- ты мой.
Зачем обнимаешь другую, во сне
Мой тревожа покой?
Поверь мне, нам хватит с тобою сил
Друг-друга чтоб удержать.
Ты - есть, для меня, а не просто-был,
И я не хочу терять
Ни этого взгляда, роднее которого,
Не встретила до сих пор,
Ни поцелуя,любовью рождённого,
Ни клятв, что, как приговор,
Мне душу надеждой лелеют.
Простились ненавсегда!
И, кто мне сказать посмеет,
Что это моя беда?!
Я верю, что будет встреча,
И, глядя в твои глаза,
Ещё я не раз замечу,
Как набегает слеза.
Но будут то слёзы счастья,
И будет любовь, как бред,
И буду в твоей я власти,
А ты - свободный поэт!


Рецензии