Алая рубаха

Дождь, гроза и ветер оборвали
Ночью листья с загулявших клёнов
И с утра двух франтов не узнали
На опушке без одежд зелёных.

Отшумели диких оргий танцы,
До сих пор напугана округа!..
И глядятся в речку оборванцы,
Ненавидя искренне друг - друга.

Очень скоро осень, как обычно,
Бал даёт багрово-золочёный!
Только голых в обществе приличном
Засмеют окрестные вороны.

Вон уже с прохладцей отвернулась
В сторону красавушка- рябина,
К ясеню кудрявому прильнула!
Что уж тут поделать: есть причина.

Так весь день, до самого заката
Плакали они, себя не помня.
И качаясь рядом  нагловато
Ветками царапал их шиповник...

Изорвал я старую рубаху,
Алую, красивую при этом,
- Рано, непутёвые, на плаху
Жизни молодые класть, дуплетом.

Пригублю вина - возьмусь за дело,
Навяжу вам ленточек с начала,
Чтоб рябина утром пожалела,
Что с другим сегодня ночевала.

Эх!.. Ещё берёзам да осинам -
Слёзы лить горючие, ребята!
Каждый будет в точности красивым,
Как в рубахе этой я, когда-то...


Рецензии