Загадка

(Из старых тетрадей)

Открой секрет, Загадка, чего в душе таишь Ты,
И что скрываешь пряча, в шатёр волос глаза?
Кому Ты ночью тёмной Богиней Никой снишься?
В очах твоих смешинка, а на сердце - слеза.
Ты для меня загадка... . И возраст твой - загадка,
И имя. Всё - загадка. И жизнь, как колесо.
Тебе не просто в жизни, и на сердце не сладко,
В душе - одни вопросы, в судьбе - одни заплатки,
Пусть и легко смеёшься Фортуне злой в лицо.
Вся жизнь - зигзаг удачи. Отбрось свои сомненья,
Подумай и о "завтра", уйди из мира грёз.
Не важно, что сегодня, плохое настроение,
- И жизнь твоя, как танец, под удалое пенье,
Под скрип весёлый брички и мерный стук колес.
И что Тебе, Богиня, на месте не сидится?
Куда несёшь судьбу Ты? Она в Твоих руках?
Твоя судьба, Богиня, Тебя саму боится... .
Она Тебе боится, и ноченькой приснится,
Боится утонуть она, как в омуте, в грехах.
Грехи Тебе простятся... . Не мне Тебе прощать их.
(Хоть и ночами снишься мне Богиню Судьбы).
И не молить о счастье, и не просить пощады,
И не любить до смерти, не ждать в душе награды,
Да и судьбой Твоею, в душе Твоей, не быть.

14.05 - 27.10.1993


Рецензии